寒来暑往,扬帆起航 ——我校2018新教师培训顺利进行
发布日期:2018-09-07   点击次数:

寒来暑往,扬帆起航

——我校2018新教师培训顺利进行

为了使我校2018年新入职教师进一步巩固专业思想,热爱教育事业,熟悉我校教育教学环境和学校各项规章制度,尽快适应岗位需要,胜任教育教学工作,9月6日下午,由教师发展处主办的我校2018新教师培训顺利进行。参加培训的有唐晓红副校长,办公室杨奕主任,班主任代表朱婧老师,教师发展处杨冬宁主任,老教师代表蹇红老师,优秀青年教师代表梁永江老师以及2017、2018新入职教师共20人。

首先,唐晓红副校长向在座的新老教师致辞。她从"寄托"和"希望"这两个词入手,对新入职教师提出了学校的期望。

接下来,是一个简短的破冰活动。所有参加培训的新入职教师,以"滚雪球"的方式进行自我介绍,期间笑声不断。

               

然后,办公室杨奕主任通过"回顾校史"和"廉洁制度要求"两个方面对在场各位进行培训。"新起点、新梦想、新征程",他慷慨激昂的讲话让在场的新教师都热血沸腾。

紧接着进行的是入职宣誓。我校2017、2018年入职的全体新教师在校领导和老教师的注视下,进行了庄严的宣誓。

培训的第五个环节,由老教师代表蹇红老师发言。她从"责任"和"爱"出发,讲述了自己作为一名人民教师的基本素养,她的敬业爱岗的职业操守让在场的人都为她鼓掌。

然后,由班主任代表朱婧老师发言。她回望了自己从教二十几年的职业生涯,把自己当班主任的所得所获一一分享给在座的青年教师,并希望他们能够做一个认真负责的优秀班主任。

接着,办公室副主任姜容老师向各位青年教师讲解了我校的职称评聘制度以及福利制度。


之后,是我校优秀青年教师代表梁永江老师的发言。梁老师从自身经历出发,讲述了自己自2013入校以来的教学经历,言传身教,给新进教师作了榜样。

接着,2018年新入职青年教师谢筱彬代表全体新教师作了发言。

培训的最后,教师发展处杨冬宁主任以"远见"为主题,给青年教师们做了职业生涯规划的培训。会后,他希望新老师们尽早做好近三年的职业规划,并给予他们最诚挚的祝福。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】